Mondiali di nuoto: la Pellegrini torna in finale, nei 200 sl

!bisius!
view post Posted on 26/7/2011, 13:39     +1   -1

La campionessa del mondo dei 400 s.l.: "Sono soddisfatta, ma sarà più difficile vincere". Scozzoli in finale nei 50 rana, fuori Pizzetti e Colbertaldo nei 400 s.l.
Lochte-Phelps 1-0. E’ il soldato Ryan a vincere la gara delle gare di queste prime 3 giornate dei Mondiali in corsia, cioè i 200 stile libero. Ryan vince in 1’44"44 ma Phelps perde ancora con onore, di 35 centesimi. Così come perde con onore il campione uscente di Roma 2009, cioè il tedesco Paul Biedermann, autore di 1’44"88. E perde, nel senso della medaglia, anche il francese Yannick Agnel, l’astro nascente della specialità (ha solo 19 anni), che chiude in 1’44"88, quinto dietro il coreano campione dei 400, Park Tae Hwan. Per Phelps è la seconda sconfitta nella specialità dopo quella di Roma.

fede finale bis — Federica Pellegrini si prende la finale dei 200 stile libero con il secondo tempo delle semifinali in 1’56"42, dietro l’olandese volante e sorprendente Femke Heemskerk, più specialista dei 100 ma evidentemente decisa a svettare nela distanza doppia al punto che è la prima da battere domani con un 1’55"54 di partenza. Terzo crono per l’australiana Kilye Palmer in 1’56"59, bene anche la francese Camille Muffat, in 1’56"62. Domani in finale Fede dovrà superarsi per battere la tulipana, ma potrò far valere il rango di numero uno della specialità, padrona del titolo europeo, mondiale e del primato mondiale di 1’52"98.

scozzoli in finale — Neanche il tempo di festeggiare l’argento mondiale nei 100 rana, che Fabio Scozzoli è tornato in acqua per le batterie dei 50 di cui è campione europeo. Il romagnolo si è qualificato per la finale, in programma domani. L'azzurro ha vinto la sua semifinale con 27"37 che rappresenta il quarto tempo generale delle semifinali. Il record italiano dei 50 rana appartiene a Terrin con 27"20 stabilito il 28 luglio 2009 a Roma. Meglio di Scozzoli, che compirà 23 anni il prossimo 3 agosto, hanno fatto il sudafricano Cameron Van Der Burgh (26"90), il brasiliano Felipe Franca Da Silva (26"95) e il norvegese Alexander Dale Oen (27"33). "Mi aspettavo che andassero più forte di me - ha detto l'azzurro a RaiSport - sono tempi devastanti. Vedremo domani, è un'altra finale, non è da buttare".

pizzetti fuori — Un altro nono posto dopo quello nei 400 per Samuel Pizzetti, che ha gareggiato nella stessa batteria di Federico Colbertaldo, grande deluso di giornata con un 8’01"10, diciassettesimo tempo. Pizzo ha tenuto bene nei primi 400 (3’55"47), poi gli è mancata la seconda parte di gara, anche perché il cambio ritmo degli avversari (c’era pure Mellouli) lo ha sorpreso. "Mi dispiace perché puntavo anche a questa gara dopo la mancata finale dei 400, ero più stanco del solito e non so perché, ora penso alla 4x200 cui tengo molto, e poi mi giocherò tutto nei 1500". L’ex bronzo mondiale di Melbourne e due volte quarto a Roma dopo un anno orribile, dice invece che a questo punto c’è qualcosa da cambiare. Il miglior tempo lo ha stabilito il cinese Sun Yang in 7’45"29, non distante dal suo crono 2011 di 7’44"12. L’ottavo tempo utile per la finale è di 7’49"94 dell’americano Chad Latourette.

DOPPIETTA FRANCESE — Nei 100 dorso, doppietta francese: Camille Lacourt (campione europeo della specialità) e Jeremy Stravius toccano insieme per l’oro in 52"76 bruciando il giapponese Irie (52"98).

CINESE — Un altro oro per la Cina tra le donne: lo vince l’iridata di Roma dei 50 dorso, che ora si prende pure i 100 dorso per l’inezia di un centesimo: 59"06 sulla russa Zueva e la biolimpionica della specialità Natalie Coughlin, autrice di 59"15, al rientro da un biennio davvero soft. L’americana salva il bronzo dall’emergente australiana Seebohm (59"21).

MONOLOGO DANESE — E’ Lotte Friis, iridata degli 800, a subentrare nell’albo d’oro dei 1500 sl ad Alessia Filippi, che sa seguendo dall’Italia i Mondiali in attesa di un rilancio olimpico. La danese domina, forza anche nei primi 400 con andature da record del mondo, ma poi "rallenta" e va a prendersi un oro comodo in 15’49"59 (quarta performance all time) sulla ritrovata ex iridata americana nonchè primatista mondiale in carica Kate Ziegler 15’55"60 e sulla cinese Li Xuanxu 15’58"02.

0 replies since 26/7/2011, 13:39   2 views